| |||
Продукты |
1 kg помидоров
1 kg картофеля средней величины 1/2 пучка свежего оригано соль, перец 2 ложки оливкового масла 150 gr феты 200 ml овощного бульона 50 gr маслин 5 зубчиков чеснока 50 gr мягкого масла 4 ложки нарезанной петрушки |
Готовим |
Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200 градусов. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами. |
Познакомься с народом |
Напишите мне |