Krompir s belim lukom i fetom - Картофель с чесноком и фетой  


Продукты
1 kg помидоров
1 kg картофеля средней величины
1/2 пучка свежего оригано
соль, перец
2 ложки оливкового масла
150 gr феты
200 ml овощного бульона
50 gr маслин
5 зубчиков чеснока
50 gr мягкого масла
4 ложки нарезанной петрушки


Готовим
Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200 градусов. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.


Познакомься с народом
Напишите мне


 
Hosted by uCoz